phone51 298302, Республика Крым, г.Керчь, ул.Ж.Дудник,1
  "Горячая линия": +7 (36561) 2-20-44
   Приёмная: +7 (36561) 6-70-60

 ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТНИЙ ЗАКЛАД ОХОРОНИ
зДОРОВ’Я РЕСПУБЛIКИ КРИМ
«КЕРЧЕНСЬКА ЛIКАРНЯ №1
iм. М. I. ПИРОГОВА»
 ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
«КЕРЧЕНСКАЯ БОЛЬНИЦА №1
им. Н. И. ПИРОГОВА»
КЪЫРЫМ ДЖУМХУРИЕТИНИНЪ САГЪЛЫКЪ САКЪЛАВ
ДЕВЛЕТ БЮДЖЕТ МУЭССИСЕСИ
«Н. И. ПИРОГОВ АДЫНА
№1 КЕРИЧ ХАСТАХАНЕСИ» 
  • Поликлиника

    Взрослые отделения

  • Поликлиника

    Детское отделение

  • Стационар

    Отделения №1 ,№2

  • Медкомиссии

    Отделение платных услуг

  • Расписания

    Графики и часы работы

Минздрав назвал мошенничеством агитацию к получению «возмещающих» финансовых средств за медицинские услуги, не оказанные по причине отсутствия необходимости. Ведомство отреагировало на информацию в социальных сетях и СМИ, а также на рост поступающих в его адрес обращений по этому поводу.

В Минздраве напомнили, что законодательство РФ гарантирует право на бесплатную медицинскую помощь по полису ОМС в полном объеме базовой программы обязательного медицинского страхования, в том числе получение высокотехнологичной медицинской помощи, и не предусматривает возмещения денежных средств застрахованному гражданину за неиспользованное право на оказание бесплатной медицинской помощи.

Ранее с призывом к гражданам проявлять бдительность и игнорировать подобные заманчивые предложения выступил Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. Новую разновидность мошенничества обнаружили в соцсетях сотрудники ТФОМС Ставропольского края. По их информации, пользователям приходят письма с предложением проверить свой полис ОМС и получить выплаты за неиспользованные медицинские услуги.

Для этого дается ссылка на сайт, где можно заполнить форму и узнать полагающуюся «компенсацию». После ввода персональных данных на экране высвечивается сумма, которая иногда превышает 400 тысяч рублей. Но, чтобы ее получить, человеку предлагают оплатить организационные расходы. Далее пользователю предлагается указать номер банковской карты якобы для зачисления финансов. После чего, мошенники получают доступ к данным карты и возможность снять с нее денежные средства.

В ФОМС также напомнили, что законом не предусматривается возмещение денежных средств гражданину за неиспользованное право оказания бесплатной медпомощи или израсходование меньших средств за медицинские услуги.

Источник: Медвестник

Читать также:

 

Подробнее в разделе  "ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МЕДПОМОЩИ"

 

straxovie         goskontrol

Подробнее в разделе   "ОМС"               

ОМС. Документы

BlueФедеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ  "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

BlueФедеральный закон от 29.11.2010 № 326-ФЗ  "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации"

BlueПриказ Минздравсоцразвития России от 28.02.2011 N 158н "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования""

BlueО Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Республике Крым на 2018 год

BlueПриказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2012 г. N 406н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи"

BlueПриказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2012 г. N 407н "Об утверждении Порядка содействия руководителем медицинской организации (ее подразделения) выбору пациентом врача в случае требования пациента о замене лечащего врача"

BlueИнформация для иностранных граждан, проживающих на территории Республики Крым (о предоставлении медицинской помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования)

BlueРеестры медицинских организаций и страховых компаний Крыма

BlueДокументы Министерства зравоохранения Республики Крым по ОМС

BlueСловарь терминов ОМС

BlueСтраховые представители «Арсенал МС»

BlueУчастники системы ОМС Крыма

BlueПеречень видов медицинской помощи, оказываемой застрахованным за счет средств обязательного медицинского страхования

BlueПостановление Совета министров Республики Крым от 12 декабря 2017 года № 666 «Об утверждении Государственной программы развития здравоохранения в Республике Крым на 2018-2020 годы»